2006年10月27日
できるかな〜みたむー田 その5
束ねた稲穂は約3週間、天日干しにします。
美味しい新米ができるまであと少しです!
待ち遠しい〜
美味しい新米ができるまであと少しです!
待ち遠しい〜
Posted by kohama52 at 13:34│Comments(2)
この記事へのコメント
米食べたい( ̄¬ ̄*)
待ち遠しい〜(笑)
とうもろこしが食べたくて作り方をネット検索していると「無肥料栽培」というのに出会いました。
前にミーティングのときに、みたむーが言ってた「農薬も肥料も使わず野菜作ってる」ってのがこれやったんですね!!
あのときは、よくわからんかったけど、これからの農業はこれやね!
来年から実践してみようと思ってます。
そのうち奈良にも行ってみたいので、そのときはよろしくね(^-^)
Posted by かとちゃん at 2006年10月27日 19:12
>かとちゃん。
11月13〜16日に小浜に行きます。
もちろん、新米持っていきます!
食べにおいで〜〜♪
そして、無農薬・無肥料栽培の実践、応援します!
私もまだ何にも分からないけど、これからの農業はこれだと思ってます。
では、小浜でね〜
Posted by みたむ at 2006年10月28日 08:41